LAS TORTUGAS DE AGUA DULCE: PATRIMONIO ZOOLÓGICO Y CULTURAL DE TABASCO - Beauregard Solís, Graciela; Zenteno Ruiz, Claudia Elena; Armijo Torres, Ricardo; Guzmán Juárez, Elvis (Kuxulkab', 2014)
La pérdida de la biodiversidad es uno de los problemas ambientales que marcan nuestra época. Cuando una especie se extingue, se pierde irremediablemente una parte de la historia del planeta y un eslabón funcional de un ecosistema. Escasamente ponemos atención a lo anterior y la mayor parte de las veces, por desconocimiento al respecto. ¿Cómo lamentar la pérdida de algo que ni siquiera sabemos que tenemos?, ¿Cómo preocuparnos por no tener nunca más algo que no sabemos que existe?