EL CRÁNEO DE Tyrannosaurus DEL MUSEO DE HISTORIA NATURAL «JOSÉ NARCISO ROVIROSA ANDRADE» TABASCO: PRIMERA PARTE - Jiménez Contreras, Alfredo Abraham; García Rovirosa, Yajaira (Kuxulkab', 2025)
En 1984 se fundó el Museo de Historia Natural «José Narciso Rovirosa Andrade», que exhibe la historia de la evolución; la sección de los dinosaurios es la más destacada y favorita de sus visitantes. Entre sus piezas más importantes se encuentra una réplica del cráneo de "Tyrannosaurus rex", y aunque desconocida para el público en cuanto a su origen, esta posee una gran relevancia turística y cultural. Esta muestra, la cual se presume, parte del famoso ejemplar «AMNH 5027» que se exhibe en el Museo Americano de Historia Natural en Nueva York, es significativo por ser el primer montaje del "T. rex", realizado por Henry Fairfield Osborn quien describió el ejemplar en 1916, su impacto cultural y social es notable.
Keywords: Anatomía; Curaduría; Dinosaurio; Esqueleto; Villahermosa