RECICLADO DE POLIETILEN TEREFTALATO (PET), DIVERSAS OPCIONES - Ceniceros González, Claudia María del Carmen (Kuxulkab', 2014)
El Tereftalato de Polietileno fue patentado como un polímero para fibra por J.R. Whinfield y J.T. Dicknson en 1941. En 1950 una planta piloto en Stanfford, Delaware, facilito la producción de la fibra de Dacrón (poliéster) con la modificación de la tecnología del nylon. A partir de 1976 se comienzo a usar el PET para la fabricación de envases ligeros, transparentes y resistentes principalmente para bebidas, sin embargo el PET ha tenido un desarrollo extraordinario para empaques.