Systema naturae EN EL REINO VEGETAL DEL SIGLO XXI: ¿QUÉ SE HA DESCUBIERTO EN MÉXICO? - Chan Quijano, José Guadalupe; Martínez Meléndez, Nayely (Kuxulkab', 2024)
El Systema naturae de Linneo fue uno de los sistemas de clasificación más importantes en la historia del ser humano, ya que se colocó nombre y apellido a todo ser vivo y en el caso de la flora logró clasificar aproximadamente 6,000 especies. El inicio de esta clasificación logró sentar las bases fundamentales para que muchos investigadores desarrollaran nomenclaturas más específicas para los distintos grupos de familia de las especies vegetales, además, en pleno siglo XXI se siguen encontrando nuevas especies para México.  Por lo tanto, el presente trabajo articula la aportación que realizó Linneo a la botánica de México.
Keywords: Botánica; Sistemática; Nomenclatura; Taxonomía; Plantae