EL PARECIDO ENTRE UNA CULEBRA, VÍBORA O SERPIENTE ¿EXISTE? - Cerino Quevedo, Hugo Enrique; Barragán Vázquez, María del Rosario (Kuxulkab', 2023)
La confusión frecuente en el uso de los términos culebra, víbora o serpiente como si fueran sinónimos cuando respectivamente no lo son, complica la compresión de la necesidad de aclarar estas distinciones para promover una coexistencia entre estos reptiles y los seres humanos; a pesar de ser uno de los grupos menos comprendidos, desempeñan un papel crucial en la regulación de las poblaciones de especies y en el equilibrio de los ecosistemas naturales. En este artículo se destacan las principales diferencias que permiten identificar de forma adecuada a estos organismos.
Keywords: Ecosistemas; Sinonimia; Coexistencia; Reptiles