PERCEPCIÓN INICIAL DE UNA PACIENTE CON EL SÍNDROME DE HORNER: UN ESTUDIO DE CASO - Gerónimo Flores, Nayeli Cristhell; Álvarez de Dios, Jesús Antonio; Magaña Mendez, Argentina; Mendoza Jiménez, Karina Michelle (Kuxulkab', 2022)
El síndrome de Horner es una enfermedad que engloba a una afección que se presenta en una zona específica del organismo. Por lo tanto, el objetivo del presente trabajo es dar a conocer los principales síntomas de inicio y el daño que produce al sujeto que padece la enfermedad, proporcionado información desde un estudio de caso. Para esto, se revisó el caso de una paciente que padeció el síndrome de Horner. Se logró observar que el síndrome es detectado por la presencia de patologías fenotípicas en el paciente, por ejemplo, la ptosis palpebral. De igual manera, se abarcó lo que fue el seguimiento de la paciente, dentro de ello se reporta que el tratamiento aplicado, considerando las condiciones, fue positivo después de un mes de tratamiento. La paciente se recuperó por completo.
Keywords: Enfermedad; Fenotipo; Síntomas