REIVINDICANDO LAS MALEZAS: UNA OPORTUNIDAD EN EL COMPOSTAJE - Vargas Roussel, Diana Karen; Díaz Rámirez, Ildefonso Jesús; Escalante Espinosa, Erika (Kuxulkab', 2019)
Las malezas representan un problema en diferentes aspectos, tanto por el crecimiento y proliferación abundante así como los riesgos que esto conlleva y por otro lado, la cantidad de herbicidas empleados en el afán de erradicarlas, lo que también produce un peligro potencial; es por eso que generar otras alternativas para su manejo y control en las que el impacto negativo sea mínimo es de suma importancia. Ante tal situación, el compostaje ofrece posibilidades para poder alcanzar esta meta, tanto al usar las malezas como materia prima en el proceso de compostaje, o bien, como inhibidor del crecimiento de las mismas. En este artículo se presenta una revisión bibliográfica que proporciona un panorama del estado actual del uso de malezas para procesos de compostaje.
Keywords: Arvenses; Mala Hierba; Composta. | Invasive species; Weed; Compost.