PATRONES TEMPORALES EN COMUNIDADES BIOLÓGICAS - D'artola Barceló, Alain Lois (Kuxulkab', 2016)
Un objetivo central en ecología es el de entender los factores que determinan las condiciones ecológicas entre las especies a través del espacio y tiempo (MacArthur, 1968). Para la ecología de comunidades, el objetivo más importante, es comprender el origen, manutención y las consecuencias de la diversidad biológica en las comunidades locales (Morin, 1999); además de llevar a cabo la determinación de esquemas repetitivos o patrones en las propiedades colectivas y emergentes (Begon et al., 1999).Palabras clave: Ecología, comunidad, diversidad, patrones.