ACCIONES DE SEGUIMIENTO PARA UNA EVALUACIÓN ESTRATÉGICA DE LA APLICACIÓN DEL ORDENAMIENTO ECOLÓGICO DE TABASCO - Salazar Conde, Erika Del Carmen; Gama Campillo, Lilia María; Pascual Castellanos, Jeiner; Morales Hernández, Pedro; Martin Vargas, Carlos Ramón (Kuxulkab', 2015)
El Programa de Ordenamiento Ecológico Estatal de Tabasco (POEET), es un instrumento que responde a la necesidad de controlar el crecimiento espontáneo de las actividades humanas, en el sentido de evitar los problemas y desequilibrios que éste pueda provocar entre zonas y entre sectores. Su proceso de aplicación, se fortalece a través del seguimiento a los proyectos que se les emite opinión técnica de compatibilidad con el Programa, de los que de 2013 hasta ahora se han atendido un total de 440, y de los cuales, conforme a criterios establecidos para una primera etapa, se seleccionaron 80 de 131 ingresados en el año 2013. El objetivo es verificar el estatus que guardan a dos años que se emitió la opinión, así como el cumplimiento de la respuesta en el caso de los que resultaron Incompatibles.Palabras clave: Ordenamiento Ecológico, opiniones técnicas, compatibilidad, incompatibilidad, seguimiento, evaluación.