GENERACIÓN DE BIOGÁS MEDIANTE LA DIGESTIÓN ANAEROBIA DE EXCRETAS DE BORREGO - Sarabia Méndez, Marco Antonio; Laines Canepa, José Ramón; Sosa Olivier, José Aurelio (Kuxulkab', 2015)
El aumento en la generación de residuos constituye una preocupación debido a los problemas que estos acarrean cuando no tienen un manejo adecuado. Cuando estos son dispuestos de manera inadecuada, se desperdicia el potencial energético que pueden ofrecer. En este trabajo se utilizaron 3 botellas de un litro para llevar acabo la digestión de excretas de borrego, las botellas contenía 800 ml, conteniendo 10 % en masa de sólidos volátiles (SV). Se obtuvo una remoción de sólidos volátiles superior al 90 %. El biogás obtenido contenía metano con una concentración por encima del 60 %.Palabras clave: Digestión anaerobia, excretas de borrego, metano.