RESTAURACIÓN DE SUELOS CONTAMINADOS CON HIDROCARBUROS MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DE CAL VIVA - Méndez López, Mayra Janet (Kuxulkab’, 2015)
En este trabajo se presenta la tecnología de estabilización-solidificación como una alternativa para la restauración de suelos contaminados con hidrocarburos mediante la utilización de cal viva. Se describen los objetivos de esta tecnología, las características principales, las técnicas utilizadas para lograr la estabilización-solidificación, las reacciones que ocurren entre la cal y el suelo contaminado.