EL VALOR SOCIO-AMBIENTAL DEL AGUA: EL RETO FUTURO DE LA POLÍTICA PÚBLICA EN MÉXICO - Oseguera Ponce, José A. (Kuxulkab’, 2015)
En el 2006, se llevo a cabo en México el IV Foro Mundial del Agua, con el propósito de generar un dialogo positivo, incluyente y orientado a la formulación de políticas entre los múltiples actores involucrados. Las perspectivas de este evento fueron: a) Nuevos modelos para financiar iniciativas locales; b) Desarrollo institucional y procesos políticos; c) Desarrollo de capacidades y aprendizaje social; d) Aplicación de la ciencia, la tecnología y el conocimiento, y e) Establecimiento de metas, monitoreo y evaluación de la instrumentación.