APLICACIÓN DE LA NOM-087-ECOL-SSA1-2002 DE ACUERDO A LA GENERACIÓN DE RESIDUOS PELIGROSOS BIOLÓGICO INFECCIOSOS EN EL HOSPITAL MUNICIPAL DE HUIMANGUILLO Y GENERAL DE MACUSPANA, TABASCO - Vázquez Cruz, Lucero; López Ricalde, Carlos David (Kuxulkab’, 2014)
El presente trabajo es una recopilación bibliográfica con base en el análisis de la NOM-087-ECOL-SSA1-2002, y de la aplicabilidad de la misma en los centros hospitalarios de Macuspana y Huimanguillo, para verificar el comportamiento en relación al manejo de los RBPI. El cumplimiento de esta normatividad es importante, al igual que su difusión ya que un mal manejo de los RBPI puede llevar a ocasionar daños a la salud y al medio ambiente. De acuerdo con los datos obtenidos se observó que tienen una eficiencia del 91% en el manejo de los residuos, sin embargo deben implementarse cursos, talleres o trípticos donde se explique la importancia de esto para apegarse a los reglamentos y normas.