ESTRUCTURA Y COMPOSICIÓN FLORÍSTICA DE VEGETACIÓN INUNDABLE EN LA DIVISIÓN ACADÉMICA DE CIENCIAS BIOLÓGICAS, VILLAHERMOSA, TABASCO - Vázquez Negrín, Isabel; López Pérez, Diana; Montalvo Urgel, Hugo Enrique; Méndez Sánchez, Casiano Alberto; Castillo Acosta, Ofelia (Kuxulkab’, 2014)
Se evaluó la estructura y composición florística de la vegetación arbórea inundable que se localiza en la División Académica de Ciencias Biológicas. Se establecieron diez cuadros al azar, cada uno de 20x20 (400 m2) que corresponde a 0.4 ha. Las especies con mayor valor de importancia fueron "Tabernaemontana chryosocarpa", "Hampea nutricia", "Haematoxylum campechianum". La vegetación encontrada en el área de estudio corresponde a vegetación secundaria dominada por arboles pioneros como la "Hampea nutricia", "Guazuma ulmifolia", "Sabal mexicanum", "Tabernaemontana chrysocarpa" y algunos árboles de "Haematoxylum campechianum".