HONGOS DEL AIRE DE UNA ZONA SUBURBANA DE LA CIUDAD DE VILLAHERMOSA, TABASCO - Rosique Gil, José Edmundo; Fócil Monterrubio, Reyna Lourdes; Cid Martínez, Alejandra (Kuxulkab’, 2014)
Se estudió el tipo y la concentración de esporas de hongos del aire en una zona suburbana de Villahermosa. Los muestreos se realizaron a las 08:00, 13:00 y 18:00 h, una vez por semana durante un año con un impactor de cascada Andersen de seis etapas. Se calculó la concentración de esporas en cada etapa del muestreador. Se aislaron los géneros "Alternaria", "Aspergillus", "Cladosporium", "Fusarium", "Geotrichum", "Helminthosporium", "Monilia", "Penicillium". "Aspergillus" fue el género más abundante. El mayor porcentaje de esporas se capturó en la parte respirable del muestreador.