CENTRO DE INVESTIGACIÓN PARA LA CONSERVACIÓN Y APROVECHAMIENTO DE RECURSOS TROPICALES (CICART) - Padrón López, Rosa Martha (Kuxulkab’, 2014)
Nuestro país requiere de instituciones de educación superior que respondan a las necesidades en la investigación, contrarrestar el cambio climático, apoyar el ordenamiento territorial y fomentar la consolidación de la investigación, es la manera coadyuvar en la transformación de la entidad, puntualizó la M.A. Candita Victoria Gil Jiménez, Rectora de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) durante la inauguración del Centro de Investigación para la Conservación y Aprovechamiento de Recursos Tropicales (CICART); tal evento estuvo presidido por el Gobernador Constitucional del estado de Tabasco, el Quím. Andrés Rafael Granier Melo.