APLICACIÓN Y BENEFICIOS DE LOS INÓCULOS BACTERIANOS EN LA FITORREMEDIACIÓN DE SUELOS CONTAMINADOS CON HIDROCARBUROS - Pérez Montero, Sara; Ramírez Díaz, Ildefonso Jesús; Escalante Espinosa, Erika (Kuxulkab’, 2014)
El presente trabajo es una revisión bibliográfica con información referente a uso de los inóculos bacterianos para mejorar la remoción de contaminantes durante la fitorremediación. Esta tecnología ha adquirido auge por ser un procedimiento pasivo, estéticamente agradable, útil para remediar una gran variedad de compuestos tanto orgánicos como inorgánicos. Los procedimientos de inoculación deben de ser baratos y fáciles de aplicar además de mejorar la colonización bacteriana para acelerar los procesos de degradación. El uso eficiente de cepas microbianas específicas es el primer paso a la aplicación de las plantas en un suelo contaminado.