CONMEMORACIÓN DEL 40 ANIVERSARIO DE LA BIOLOGÍA EN TABASCO: la División Académica de Ciencias Biológicas de la UJAT en su origen - Hernández Martínez, Raymundo (Kuxulkab’, 2019)
La DACBiol tiene sus orígenes a partir de la conformación del Instituto de Biología de la UJAT; oficialmente inaugurado el 01 de septiembre de 1979; constituido por nueve investigadores egresados de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).