ANÁLISIS ESPACIAL MULTICRITERIO ENFOCADO A LA GESTIÓN DE PROYECTOS DE AGUA POTABLE EN EL MUNICIPIO DE HUIMANGUILLO, TABASCO - Iturralde Mota, Oscar (Kuxulkab’, 2018)
La gestión de proyectos de agua potable tiene implicaciones importantes. El análisis de alternativas para guiar los esfuerzos en este tema requiere explícitamente la consideración de múltiples criterios como social, técnico y geográfico. Esta investigación presenta un esquema de apoyo a la toma de decisiones mediante el análisis de superposición ponderada aplicada en la selección de sitios óptimos a través de modelos de escenarios. La visualización de alternativas en mapas ofrece un valor añadido para los procesos de apoyo a las decisiones sobre problemas de evaluación de la infraestructura. Palabras clave: Potabilización; análisis de superposición; evaluación de infraestructura. Keywords: Water purification; overlay analysis; infrastructure evaluation.