REPRESENTACIONES SOCIALES: UNA TEORÍA Y MÉTODO DE LA PSICOLOGÍA SOCIAL PARA ABORDAR PROBLEMAS SOCIOAMBIENTALES - Macías Valadez Treviño, María Elena (Kuxulkab’, 2017)
Este ensayo sobre representaciones sociales, una teoría y método de la psicología social para abordar problemas socioambientales presenta un panorama general del origen y la evolución de la teoría de las representaciones sociales que se considera un método valioso para abordar problemas socio-ambientales planteados con interrogantes respecto al estudio de percepciones, valores, y esquemas que las personas tienen de un problema particular. El documento concluye con una definición propia. Palabras clave: Representaciones sociales; problemas socioambientales.