DIGESTIÓN ANAEROBIA DE LA FRACCIÓN ORGÁNICA DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS GENERADOS EN LAS CAFETERÍAS DE LA DACBiol - Tapia Gómez, Anahí Karina; Laines Canepa, José Ramón; Sosa Olivier, José Aurelio (Kuxulkab’, 2016)
La mala gestión de los residuos sólidos es uno de los problemas ambientales de mayor preocupación. Las Instituciones de Educación Superior han presentado en los últimos años un incremento en el número de alumnos, y esto se ve reflejado en la generación de residuos. La digestión anaerobia es una alternativa para el tratamiento de los residuos orgánicos mediante la degradación de la materia orgánica, produciendo biogás que puede ser utilizado como energía. El objetivo del presente trabajo es utilizar la digestión anaerobia como tratamiento de la fracción orgánica de los residuos sólidos urbanos en la División Académica de Ciencias Biológicas (DACBiol). Palabras clave: Digestión anaerobia, biogás, residuos orgánicos.