TÉCNICAS DE REVERSIÓN SEXUAL APLICADAS EN ACUICULTURA - Vidal López, Juan Manuel; Contreras Sánchez, Wilfrido Miguel; Álvarez Gonzáles, Carlos Alfonso; Hernández Franyutti, Arlette Amalia; Hernández Vidal, Ulises (Kuxulkab', 2015)
Cuando se trabaja en sistemas acuícolas es común tener problemas de sobrepoblación de crías en los estanques de cultivo (Paramo-Delgadillo, 1985). Aunado a este problema, se han identificado que en algunas especies de cultivo existen diferencias sustanciales en las tasas de crecimiento entre sexos. Para ello, se han generado diversos métodos que han permitido reducir considerablemente estos problemas.