DETERMINAR EL ANÁLISIS DE RIESGO TOXICOLÓGICO DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS A LA SALUD HUMANA DE LOS TRABAJADORES, UTILIZANDO EL MODELO CALTOX - Morales Fortanel, José Guadalupe Carmen (Kuxulkab', 2015)
En este estudio se utiliza el modelo multimedia Caltox para estimar el análisis de riesgo por cáncer en la población de los trabajadores que laboran en la Trampa de Diablos Sur (TDS), en donde sucede un derrame de hidrocarburos en el suelo. Para este fin, se realiza una visita prospectiva preliminar al sitio al sitio en estudio, para tener un panorama general de la distribución de la contaminación en sentido vertical y horizontal, y de las posibles fuentes, además de varias a nivel superficial.