CRUCEROS OCEANOGRÁFICOS DEL GOLFO DE MÉXICO: “JUSTO SIERRA” Y “RÍO HONDO” - Oseguera Ponce, José A. (Kuxulkab', 2014)
En Diciembre del 2007, tuve la oportunidad de ir como parte de la tripulación en los cruceros Justo Sierra y Río Hondo, con el fin de realizar una serie de trabajos oceanográficos en la Sonda de Campeche para valorar los efectos ambientales del derrame de hidrocarburos del Pozo Kab 121. El buque Río Hondo –aún cuando tiene capacidad oceanográfica– fue solamente de apoyo al primero debido a la urgencia y riesgo de las actividades investigación en esta zona.