ESTRATEGIAS PARA LA CONFORMACIÓN DE BANCOS DE INFORMACIÓN SOBRE BIODIVERSIDAD: AVES DEL SURESTE DE MÉXICO - Alvarado Azpeitia, Carlos J.; Kampichler, Christian; Arriaga Weiss, Stefan (Kuxulkab', 2014)
La biodiversidad es un término que ha ganado popularidad recientemente. Para muchos se entiende como el número de las diferentes especies en un lugar; otra definición, menos conocida, implica la heterogeneidad, es decir el balance de abundancia de cada una de estas especies. sin embargo, más allá de la definición técnica, también en su esencia considera la conciencia de la existencia o presencia, en primera instancia, luego el sitio donde se ubica y por último, en que fecha o temporada. Ante el implacable avance en la destrucción del hábitat de miles de especies vegetales y animales a nivel mundial y en particular en nuestro territorio, ha sido evidente la necesidad de saber que tenemos, que estamos perdiendo, que perderemos a este ritmo de la vida actual.