CRÓNICA DE LA EXPEDICIÓN BOTÁNICA AL CERRO DE LAS FLORES EN LA COMUNIDAD VILLA DE GUADALUPE, HUIMANGUILLO, TABASCO, MÉXICO - Díaz Jiménez, Pedro; Magaña Ramírez, Trinidad; De la Cruz López, Andrés Manuel (Kuxulkab', 2014)
En esta crónica queremos darles a conocer acerca de las satisfacciones pero también de las tribulaciones por las que pasan los biólogos y ecólogos en casi cualquier exploración y recolecta de muestras biológicas. La nuestra fue una expedición botánica al Cerro de Las Flores ubicado en el ejido Villa de Guadalupe, del municipio de Huimanguillo, Tabasco, dentro del programa de colecta de los proyectos "Plantas trepadoras del estado de Tabasco. Riqueza, distribución, sistemática y taxonomía", y "Flora del estado de Tabasco", que se realizan en el Herbario UJAT.