EFECTO DE LA CONTAMINACIÓN POR METALES PESADOS EN LOS ECOSISTEMAS COSTEROS DEL SURESTE DE MÉXICO - Cruz Casanova, Francisco Enrique (Kuxulkab', 2014)
Las lagunas costeras del sureste mexicano han sufrido grandes impactos negativos debido a alta contaminación por metales pesados aportados por las actividades humanas. Estos metales son conocidos por ser peligrosos para la salud debido a que el alcance del daño que causa en los organismos llega a nivel celular manifestándose con padecimientos graves; por ello, es un importante riesgo para la salud de la población su presencia en estos ecosistemas. Para evitar este riesgo se propone la elaboración de planes de prevención y mitigación de este tipo de contaminación en los ecosistemas costeros de la región.