HONGOS AGARICOIDES ASOCIADOS A LA SELVA MEDIANA PERENNIFOLIA DE CANACOÍTE (Bravaisia integerrima), TABASCO, MÉXICO - Gómez García, Víctor Herman; Cappello García, Silvia; Cifuentes Blanco, Joaquín; Cámara Cabrales, Luisa Del Carmen (Kuxulkab', 2014)
Los hongos son organismos importantes en los ciclos biogeoquímicos dentro de los ecosistemas, sin embargo, el conocimiento de estos en los climas tropicales sigue siendo muy limitado. La disminución de las selvas por cambios en el uso del suelo ha modificado la cobertura vegetal en Tabasco, por lo que es importante enfocar estudios hacia el conocimiento y conservación de la biodiversidad. Tabasco es uno de los estados con mayor deforestación de la república mexicana y la selva de canacoíte ("Bravaisia integerrima") es una de las más perturbadas. Por lo anterior el presente trabajo tiene por objetivo reportar los hongos Agaricoides (Agaricomycotina) asociados a la selva de canacoíte, y dar a conocer cuáles de estos aparecen en la NOM-059, con la finalidad de obtener elementos para la conservación de la selva de canacoíte.