CIENCIAS BIOLÓGICAS DE LA UJAT: DIMENSIÓN HUMANA Y MANEJO DE LOS RECURSOS NATURALES - Oseguera Ponce, José Antonio (Kuxulkab', 2014)
Para muchos -como es el caso de quién escribe este artículo- parecería que 20 años es muy poco tiempo para ver los enormes logros académicos de la División Académica de Ciencias Biológicas de la UJAT (DACBiol). Solo hace falta voltear a ver la biblioteca con sus libros, colecciones e instalaciones. Los laboratorios; desde sus construcciones hasta las capacidades humanas y técnicas que estos ofrecen. Los salones de clases y auditorios acondicionados adecuadamente. Los recursos económicos invertidos en la formación de alumnos e investigadores. Y hoy, lo que hace mucho tiempo era solamente imaginación; el servicio técnico sobre trabajo ecológico y biológico se vende al exterior. Muchas empresas y entidades de gobierno -por sus necesidades legales y/o laborales- acuden a esta institución en busca de información especializada.