DIAGNÓSTICO PRELIMINAR DEL SISTEMA DE LAGUNAS RECEPTORAS DE AGUAS TRATADAS UBICADAS EN LA UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE TABASCO - Montiel Reyes, William; Irineo Mijangos, José Alfredo; Díaz Paz, Roberto Carlos (Kuxulkab', 2014)
El objetivo del estudio fue diagnosticar las econdiciones actuales del sistema de lagunas de aguas tratadas ubicadas en la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTTAB) para proponer alternativas de rediseño a lagunas de estabilización de este sistema lagunar. Este sistema está conformado por tres lagunas, de donde se realizaron muestreos en la entrada (E) y salida (S) de cada una de ellas; para evaluar la calidad del agua del sistema se midieron los parámetros de, Temperatura del agua, grasas y aceites, DQO. Los análisis se realizaron en los laboratorios de la UTTAB siguiendo los métodos que establece la normatividad mexicana sobre aguas residuales, los resultados obtenidos confirman los problemas de operación de dicho sistema de lagunas y nos permitieron hacer la propuesta de reconfiguración del mismo.