FOXP2: GENÉTICA Y LINGÜÍSTICA - Romo López, Armando; Lesher Gordillo, Julia María; Jiménez García, Manuel Enrique (Kuxulkab', 2014)
Entre los misterios con que se enfrentará la ciencia es el origen del habla de los seres humanos, es quizás, uno de los más acuciantes. El hombre es en efecto, la única criatura sobre la faz de la tierra capaz de comunicarse a través del habla ese conjunto de sonidos que, según un esquema mental bien definido, se transforma en la serie de símbolos articulados y organizados que conocemos como lenguaje. En el presente artículo comparamos las investigaciones de diferentes investigadores en las áreas de la genética molecular y la lingüística, para aprender más del origen del habla, conocer el resultado de sus trabajos y sus opiniones sobre la influencia de FOXP2 en el lenguaje.