ABUNDANCIA POBLACIONAL DEL OSTIÓN Crassostrea virginica EN LA LAGUNA MECOACÁN DEL ESTADO DE TABASCO, MÉXICO - Garrido Mora, Arturo; Félix Torres, Francisco Javier; Sánchez Alcudia, Yessenia; Sánchez Martínez, Alberto De Jesús; Ramos Palma, José Luis; Granados Berber, Andrés Arturo; Florido Araujo, Rosa Amanda; Ruíz Carrera, Violeta; Acosta Díaz, Leonardo (Kuxulkab', 2014)
La captura comercial del ostión del Golfo ("Crassostra virginica") es una actividad muy importante que ubica a México en el 6° lugar a nivel mundial. En el estado de Tabasco la pesca constituye la segunda actividad económica y el ostión se encuentra entre los recursos pesqueros más importantes. En este trabajo se analizaron las capturas de acuerdo a sus volúmenes totales anuales, se determinó la abundancia del recurso en los bancos ostrícolas y se aplicó el Análisis de Precaución.