LOS MARCADORES MOLECULARES: HERRAMIENTAS INNOVADORAS EN BIOLOGÍA MOLECULAR - Hernández Díaz, Yazmín; Jiménez García, Manuel (Kuxulkab', 2014)
El presente trabajo es una recopilación bibliográfica con base en información actualizada referente a los marcadores moleculares ya que actualmente son herramientas innovadoras en el área de biología molecular, ampliamente utilizadas en genética humana, vegetal, animal y microbiana. Los marcadores moleculares presentan características útiles para su aplicación, estos deben de ser principalmente polimórficos y multialélicos. Hoy en día los marcadores más utilizados y conocidos en las diversas áreas biológicas son los mencionados en el presente artículo, sin embargo la variedad de marcadores moleculares es muy amplia.