MEZCLAS ASFÁLTICAS: UNA ALTERNATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE RESIDUOS - Hernández Acosta, Liliana; Jiménez Zapata, Kristell del Carmen; Domínguez Rodríguez, Verónica Isidra; Adams Schroeder, Randy Howard (Kuxulkab', 2018)
El aprovechamiento de los residuos de los diversos sectores manufactureros, permite reducir la demanda acelerada de los recursos naturales y mantener la capacidad de producción para satisfacer las necesidades de la población. Existen varias opciones para lograr esto, una es la revalorización de estos residuos como materia prima en la elaboración de mezclas asfálticas. Actualmente, los residuos que se generan en grandes volúmenes (llantas, plásticos, concretos y pavimentos envejecidos), son reciclados para elaborar este tipo de producto empleado en el mantenimiento y construcción de carreteras. Estos han mostrado resultados eficientes en términos ambientales, ingenieriles y económicos.Palabras clave: Ambiente; betún; carreteras; pavimento; reciclaje.Keywords: Environmental; betumen; roads; pavement; recycling.