CALIDAD DEL AGUA EN LA CAPTACIÓN DE LA PLANTA POTABILIZADORA DE LA CIUDAD DE VILLAHERMOSA, TABASCO, MÉXICO - Pérez Gómez, Araceli Guadalupe; Jesús Castañeda, Miguel Ángel (Kuxulkab', 2014)
El propósito de este estudio fue evaluar las concentraciones de cuatro parámetros indicadores de la calidad del agua de acuerdo a la escala de clasificación de calidad del agua en la estación 4 (Río Grijalva) de la Red Estatal de Monitoreo de la Calidad del Agua, localizado a la altura de la toma de la Planta Potabilizadora que abastece a la ciudad de Villahermosa en un periodo de 35 años, con el objetivo de conocer su calidad y si el agua superficial captada para su potabilización, cumple con límites máximos permisibles para el uso como fuente de abastecimiento para uso público urbano. Los resultados demostraron una notable contaminación de coliformes fecales en el área de estudio clasificando su calidad como fuertemente contaminada y rebasando los límites máximos permisibles de la normatividad vigente en materia de calidad del agua para uso como fuente de abastecimiento para uso público urbano.