EL LÁTEX EN MÉXICO, UNA VISIÓN HISTÓRICA - Molina Martínez, René Fernando; Lesher Gordillo, Julia María (Kuxulkab’, 2015)
El látex es una sustancia natural producida por diferentes especies de plantas, se forma en células especializadas llamadas células lacticíferas o en una serie de vesículas, encontrándose principalmente en las hojas y la corteza; existen reportadas más de 2000 especies productoras de látex en el mundo, que prosperan en las zonas tropicales y subtropicales. (Estilai & Waines, 1990); (Ventakachalan, 2004)