EDUCACIÓN AMBIENTAL Y LA CARTA DE LA TIERRA - Sánchez Carrizósa, Karina; López Ricalde, Carlos David; López Hernández, Eduardo Salvador (Kuxulkab’, 2014)
Gran parte de los ecosistemas naturales han sido transformados por las actividades humanas a fin de satisfacer sus necesidades básicas, lo que ha provocado un deterioro ambiental. Pese que el hombre es parte de la naturaleza, no se concibe como parte integral, ni percibe hasta donde nuestra supervivencia como especie depende de la persistencia de las funciones del ecosistema. Ante este deterioro ambiental debemos tomar medidas y fomentar actitudes y valores que contribuyan a frenarlo.