USO MEDICINAL DE LA FAMILIA SOLANECEAE EN TABASCO - Magaña Alejandro, Miguel Alberto; Burelo Ramos, Carlos Manuel (Kuxulkab’, 2014)
El objetivo de esta investigación fue reconocer que especies de la familia SOLANACEAE tienen uso medicinal en el estado de Tabasco. Se revisaron los ejemplares colectados y depositados en diferentes herbarios de los cuales se depositados en diferentes herbarios de los cuales se les tomó la información contenida en sus etiquetas. Se reconocieron 16 especies y dos variedades como medicinales. El género "Solanum" fue el que presentó más cantidad de especies. Las enfermedades más comunes tratadas con miembros de esta familia fueron el dolor de cabeza y el reumatismo además de las culturales.