REFLEXIONES SOBRE EL FUTURO DE LA ECOLOGÍA EN MÉXICO: DISCURSO A LA ENTREGA DE LA MEDALLA AL MÉRITO EN ECOLOGÍA DE LA SCME - Gómez-Pompa, Arturo (Kuxulkab’, 2014)
Agradezco a la Sociedad Científica Mexicana de Ecología por esta medalla que mucho me honra. En especial, agradezco la oportunidad por compartir esta distinción con mis colegas y amigos de toda la vida: José Sarukhán Kermez y Gonzalo Halffter Salas. Muchas gracias a todos los que organizaron este evento, en especial, a Jorge López Portillo y especialmente a Sergio Guevara por su introducción y por tantas experiencias que vivimos juntos en nuestros andares en las selvas veracruzanas. Me voy a permitir compartir con ustedes unas breves reflexiones sobre un asunto que me preocupa mucho del futuro de la ecología en México.