POLIESTIRENO EXPANDIDO (EPS) Y SU PROBLEMÁTICA AMBIENTAL - Martínez López, Crystell; Laines Canepa, José Ramón (Kuxulkab’, 2014)
Durante los últimos años, la gestión de residuos sólidos urbanos ha sido uno de los problemas ambientales a solucionar de las principales ciudades del mundo. Nuestro país, incluso, nuestro Estado no se encuentra del todo exento de esta problemática. El impacto ambiental también es ocasionado por el incorrecto manejo y disposición final, considerando que muchos municipios no se manejan conforme a la Ley General para la Prevención y Gestión Integral de los Residuos (LGPGIR). Las investigaciones sobre el reciclaje de los residuos plasticos es una gran alternativa para la disminución de contaminación por la gran cantidad de producción de estos. En este se analiza la problemática del poliestireno expandido.