TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES MEDIANTE HUMEDALES ARTIFICIALES - Sierra Pech, Oscar Manuel; López Ocaña, Gaspar (Kuxulkab’, 2014)
Los humedales construidos para el tratamiento de aguas residuales son sistemas no covencionales que no requieren energía eléctrica ni equipos costosos para su funcionamiento, demandan poca capacitación para sus operadores y por ser un sistema natural, sus costos de tratamiento son más bajos que los de cualquier tecnología convencional. En los humedales artificiales se logra reducir adecuadamente el contaminante presente en el agua residual. Los humedales pueden establecerse de manera diferente de acuerdo con las necesidades del usuario el sitio geográfico e incluso de la condición climática de la zona. La construcción de humedales es una medida de bajo impacto ambiental, incide en la recreación de sitios paisajísticos y hábitat de especies.