CONMEMORACIÓN DEL 40 ANIVERSARIO DE LA BIOLOGÍA EN TABASCO: iniciando el grupo de zoólogos de la DACBiol - Trejo Pérez, Juana Lourdes (Kuxulkab’, 2019)
Otra actividad que realizaba con mucho gusto era colaborar con el doctor Juan José Beauregard Cruz, quien en ese entonces, llevaba a cabo investigaciones con plantas acuáticas, ayudándole a identificarlas y hasta colectarlas.