TECNOLOGÍA DEL ADN RECOMBINANTE - López Domínguez, Jaime; Moran Sarmina, Karla María; Placier Sosa, Denisse; López Monteon, Aracely (Kuxulkab’, 2018)
La tecnología del ADN recombinante ha permitido la manipulación de la información genética de cualquier tipo de organismo, por lo que al día de hoy se han presentado grandes avances en cuanto a su desarrollo y aplicación en otras ramas, siendo una herramienta primordial en la creación de alternativas médicas para el control y prevención de enfermedades, tal es el caso de la obtención de la insulina recombinante humana que utiliza esta tecnología para tener un mayor rendimiento en la producción, así como para evitar las reacciones adversas que se presentaban con los productos obtenidos de origen animal. Por tal motivo, es importante comprender esta tecnología ya que con ello se han abierto las puertas a la producción de medicamentos y enzimas que pueden ayudar al tratamiento terapéutico de múltiples enfermedades. Palabras clave: Genes; clonación; proteína recombinante. Keywords: Genes; cloning; recombinant protein.